Как мы разочаровались в Алтае

Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до последней нитки!



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/104510.html

Read more...Collapse )

"Обнаженная Валька" или картины Фалька. Ново-Иерусалимский музейно-выставочный комплекс

В продолжение нашего дивного путешествия с «Центральной пригородной пассажирской компанией» (ЦППК) в Новый Иерусалим, расскажу теперь о культурной части нашей насыщенной экскурсионной программы, которая полностью была проведена в стенах новейшего Музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим». Сие великолепное гигантское стильное здание выстроено в 2014 году в шаговой доступности от Ново-Иерусалимского монастыря, то есть удовлетворив голод духовный, за культурной подпиткой вы направляетесь пешей 10-минутной прогулкой в этот роскошный новый комплекс. Первое, чему начинаешь удивляться это его цвет (сочно-пурпурный) и футуристичная форма. Подобный стиль называют «эко-архитектурой» или «зелёной архитектурой». Автор проекта – Валерий Лукомский. Здание трёхэтажное, ультра-современное, и чтобы обойти всё, чем оно наполнено – дня будет мало.
20e
(«Это «Обнаженная» Фалька». – «Что ещё за обнажённая Валька?» - изумился Хрущев.)

Сростки - родина Василия Шукшина на Алтае

Первым пунктом нашей алтайской программы стал не какой-нибудь город, а обычный поселок Сростки, где родился и вырос довольно необычный и очень известный человек - Василий Макарович Шукшин. Всю дорогу до Алтая мы смотрели его фильмы, чтобы окунуться в эту атмосферу.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/104064.html

Read more...Collapse )

Дорога на Алтай

Автопутешествия по России суровы и безжалостны. Когда рассказываешь европейцам, что путешествуя тут на автомобиле, можно спокойно проехать несколько тысяч километров до ближайшей начальной точки маршрута, они приходят в сильный шок. Например, расстояние от Самары до Горно-Алтайска, откуда мы и  начнем наш трип по Алтаю, примерно равен расстоянию от Самары до Берлина. Эту дорогу можно сделать как скучной, так и интересной. Мы как всегда решили разнообразить наше путешествие.



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/103747.html

Read more...Collapse )

Неприятная правда о матери Терезе

В центре Скопье недалеко от площади Македонии, той самой, которая усеяна памятниками, стоит еще один, посвященный человеку, которого, пожалуй, знают во всем мире - Агнес Гондже Бояджиу или Мать Тереза. Именно здесь, в Скопье, она родилась и провела свое детство, а на месте ее крещения сейчас стоит храм-музей в ее честь.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/nepriiatnaia-pravda-o-materi-tereze-5bfe4608f9e58100ab0f769c

Read more...Collapse )

Аркаим - место силы или развод для туристов?

"Страна городов" Аркаим за короткое время стал культовым местом на Урале, имеющем славу необычного, таинственного и аномального места. Об этом месте снято множество документальных фильмов, а эзотерики приписывают этой местности колоссальную внеземную силу и утверждают, что Аркаим является древней обсерваторией для связи с иными мирами. Так ли это или очередной развод для привлечения туристов?



Источник: https://bepowerback.livejournal.com/103513.html

Read more...Collapse )