Босжира - на дне бывшего моря

Босжира - дно бывшего моря, обширная и довольно глубокая впадина в окружении меловых и известняковых скал Западного чинка плато Устюрт, изрезанного сотней каньонов и оврагов. Эта местность уже давно стала очень популярна у автопутешественников, особенно джипперов. Виды, которые тут открываются, необычны и практически неповторимы.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/bosjira-na-dne-byvshego-moria-5cd5022554572b00b3bc563b

Read more...Collapse )

Плато Устюрт - пустыня меж двух морей

Плато Устюрт занимает площадь примерно в 200 тысяч км² и располагается на территории Узбекистана и Казахстана между Каспийским и Аральским морями, на западе оно ограничено Мангышлаком и заливом Кара-Богаз-Гол, а на востоке дельтой Амударьи. Плато  представляет собой глинистую пустыню, где местами есть и песчаные участки. По этой большой и ровной местности можно ехать несколько дней, но все так же будет далек горизонт.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/plato-ustiurt-pustynia-mej-dvuh-morei-5cd01536a8ac8300b349859e

Read more...Collapse )

Крым - наш, а Голаны их. Спор за высоты

25 марта 2019 года Дональд Трамп провозгласил признание США суверенитета Израиля над территориями Голанских высот. США является единственной страной в мире, признавшей суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Кому от этого хорошо?



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/krym-nash-a-golany-ih-spor-za-vysoty-5ccfc4788b758300b4f81e20

Read more...Collapse )

Автопутешествие по Казахстану: граница, дороги, цены на топливо

Рассказ о путешествии по каждой новой стране я буду начинать с основных параметров, важных и полезных, для любых автопутешественников: граница, дороги, топливо. А начнем мы, естественно, с Казахстана.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/avtoputeshestvie-po-kazahstanu-granica-dorogi-ceny-na-toplivo-5cc66aa0bfff6400b3022c65

Read more...Collapse )