diana_spb (diana_spb) wrote in ru_tourism,
diana_spb
diana_spb
ru_tourism

Новгород, XXIX Ганзейские дни Нового времени 18-21 июня 2009 года (часть 1)

18 июня Ганзейские дни начались, но я приехала в Новгород на выходные 20-21. Видела далеко не всё, но то, что видела, мне очень понравилось. Русские города в Ганзейский союз не входили, но Новгород Великий поддерживал с Ганзой тесные торговые отношения. Нынешний список городов весьма отличается от изначального.


Праздник организован, на мой взгляд, очень неплохо. Приехали делегации разных городов - немецких, прибалтийских, Псков (тоже сегодня член Ганзы), а на ярмарке были представлены и русские горда (золотое шитьё моего любимого Торжка).



Гуляние по ярмарке (названной средневековым рынком) мы начали с Ярославого Дворища. Кожевенники, кузнецы, ткачи, хмельщики… Женщина, продающая пиво, сказала – в первый день стакан шёл за 50 руб., бидон продали. Ей три дня держаться – повысили цену до ста. Всё равно нарасхват – в тот день, когда мы рядом гуляли, бидон ушёл за 300 руб. стакан. И это несмотря на то, что жары не было и в помине – тучки и дождик. С квасом было надувательство – в первый день, Таня сказала, нормально, а мы на третий взяли – боюсь, заводская газировка с ароматизатором.


Мне приглянулся ещё Портос со шпагами.


Желающих учат ткать – в т.ч. бестолковых.


Для детей организованы вроде кружков – сидят, рисуют, расписывают.



Всякой всячины продаётся – глаза разбегаются.


Интересная авторская керамика – мне особенно банник понравился.


Раз фестиваль реконструкций, то везде гуляют одетые по моде средних веков, а чуть дальше – рыцарский турнир. Малыши подражают. Забава попроще – бой мешками, сидя на бревне. Но просто не значит "легко".





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments