yacht_man (yacht_man) wrote in ru_tourism,
yacht_man
yacht_man
ru_tourism

В Португалии рыбалка на акул стала одним из любимых развлечений туристов



Хищница акула регулярно устрашает человека в кино, но в жизни сама чаще всего становятся его жертвой. В Португалии, например, рыбалка на акул превратилась в одно из любимых развлечений местных и иностранных туристов. Ежегодно в этой южной европейской стране вылавливают по 15 тысяч тонн зубастых морских чудовищ.

Только в южной туристической провинции Алгарве каждый месяц добывается чуть ли не сотня тонн акульего мяса. При этом, специально ловят хищниц только туристы. Рыболовецкие сейнеры вытягивают их на борт случайно, наряду с промысловой рыбой, но затем уж не отпускают, а выгружают в порту. В результате акулы, вместе с остальным уловом, поступают в торговые сети.

Двойная охота - промысловая и спортивная - привела к неуклонному росту количества пойманных акул. Между тем, уловы других видов морской живности в Португалии постепенно снижаются уже несколько десятилетий подряд.

Плавающие на яхтах рыболовы-спортсмены дают лишь небольшую часть общей добычи и не могут составить реальной конкуренции промысловым судам. К тому же, многие туристы, поймав хищника и снявшись с ним, предпочитают выпустить его обратно в океан. И все же, доля спортивной рыбалки весома.

Читать далее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments