yacht_man (yacht_man) wrote in ru_tourism,
yacht_man
yacht_man
ru_tourism

Почем экстремальный отдых на воде?

Непостоянная и непредсказуемая водная стихия помогает одним собраться с мыслями и отдохнуть под размеренное дыхание волн, другим -- испытать себя, побороть страх и почувствовать приток адреналина. Все зависит от того, какой вид водного туризма выбрать -- рафтинг, каякинг или яхтинг.

Рафтинг (сплав по бурным рекам на специальных надувных лодках -- рафтах) интересует людей азартных и экстремальных, любящих спорт и активный отдых с рюкзаками--палатками. Но почувствовать себя героем может почти каждый. Даже семилетним детям в сопровождении родителей можно сплавляться по спокойным участкам реки.

Большинство наших соотечественников знакомятся со словом "рафтинг" во время отдыха в Турции. Не стал исключением и Кирилл Гарник, сотрудник благотворительного фонда "Развитие Украины". "Три года назад, когда я отдыхал в Анталии, меня заинтересовало предложение гида спуститься по горной речке. Море и пляж порядком поднадоели, захотелось ощущений поострее, -- рассказывает Кирилл. -- Первый порог был вообще незабываем -- мы чуть не перевернулись, опыта у нас мало. Река в тот день была достаточно полноводной, в горах прошли дожди".

Такую "экскурсию" можно заказать прямо в отелях, стоит она $30--40. И желающих обычно много. Для новичков, как правило, предлагают "групповой сплав" на плоту "емкостью" десять человек. Более опытные садятся в каяк (байдарку, то есть узкую лодку, в которой гребут двухлопастным веслом) и совершают парный сплав.

Читать дальше
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments