behetle (behetle) wrote in ru_tourism,
behetle
behetle
ru_tourism

Алтай. Затмение. Велосипед.

Алтай. Затмение. Велосипед.

Мы маленькой компанией едем на Алтай с велосипедами, недели на две (примерно с 27 июля по 14 августа). Посмотреть на красоту, пофоткать ну и всё такое. Маршрут простенький и красивый. Мы не спортсмены, жать по 100 км в день нам нафиг не надо; ехать будем "созерцательно"). В планах перевал Чике-Таман, старый Чуйский тракт, Акташ, Улаган, долина Чулышман, водопады всяческие, Телецкое озеро и полное солнечное затмение).
В состав нашей группы нужны ещё двое-трое, чтобы было выгоднее и правильнее.
Поэтому приглашаем интересующихся прокатиться с нами.

Системные требования: приличный горный велосипед кросс-кантри или эндура, жёсткий багажник, велорюкзак типа "штаны", велочехол, палатка, спальник и другое стандартное снаряжение. Денег надо примерно 15-20 тысяч рублей (включая дорогу). Опыт дальних походов не обязателен, но определённая физическая форма и выносливость всё-таки нужны.
Опытным и бешеным спортсменам советую с нами не связываться: ехать будем не торопясь, часто останавливаяь на "посмотреть", с днёвками, с радиальными вылазками пешком. Тепличным цветкам тоже: жить будем в палатках, готовить на костре, мыться в холодных горных речках, весь груз тащить на себе. Желательный портрет спутника: компанейский, спокойный человек, жизнерадостный и бодрый, ксп-шников не берем, сорри).
Наша группа стартует из Набережных Челнов (это по пути из например Москвы на Алтай), в идеале ехать надо вместе, потому что в Бийске для заброски уже заказана машина. По времени получается примерно так: двое суток на поезде до Бийска, 6-7 часов в газели заброска в горы, две недели на велосипеде и пешком по разным дорогам, долинам и перевалам, 5 часов на катере по Телецкому озеру, опять газель и поездом обратно.
В связи с затмением ожидается перегруз пассажиропотока, поэтому принимать решение надо быстро.
Вопросы можно задать по аське 309202.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments