Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in ru_tourism,
Алексей Жирухин
bepowerback
ru_tourism

Category:

Алкотуры в Киргизию

Прокатившись ночью по небольшим городкам и поселкам Киргизии вдоль Иссык-Куля, я сначала удивился количеству пьяных мужчин на улицах. Но когда зашел в обычный супермаркет и увидел цены на алкоголь - все стало понятно и довольно логично. Киргизия - это страна, куда смело можно ездить за алкотурами.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/alkotury-v-kirgiziiu-5d8bd0714735a600ae80e9d1

Посмотрите на цены на прилавках, они в сомах. Пересчитывать на рубли достаточно просто - 100 сом равняется 92 российским рублям, то есть нужно отнять 8 процентов. Поэтому цены при переводе на рубли еще ниже.



А это уже коньяки, они немного подороже. Смешно видеть логотип XO на этих бутылках. А справа можно заметить даже киргизский виски, слышали о таком?



Белый коньяк вообще вижу впервые, справа можно увидеть водку за 110 рублей. Вообще, страшно представить, что туда можно налить за эти деньги?



Я сам не любитель крепкого алкоголя (да и страшно было ослепнуть от таких цен:), но всегда любопытно попробовать национальные напитки. Отведал чалап, бозо и максым. Чалап - кисломолочный напиток белого цвета, похож на кефир, но более кислый. Максым готовят из ячменя или пшеницы с добавлением воды, соли и закваски, а бозо приготовляется методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса. Решил взять несколько бутылок домой удивить друзей, но пара из них почти рванула в машине.



Все эти напитки, кстати, продают из бочек на улицах наряду с квасом.

IMG_0168.jpg

Ну что, едем на алкотур в Киргизию?)

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/alkotury-v-kirgiziiu-5d8bd0714735a600ae80e9d1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment