Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in ru_tourism,
Алексей Жирухин
bepowerback
ru_tourism

Кейсария Палестинская: Доказательство существования Понтия Пилата

Если на путешествие в Израиль вы отвели хотя бы неделю, рекомендую обязательно посетить национальный археологический парк Кейсария на берегу Средиземного моря.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/keisariia-palestinskaia-dokazatelstvo-suscestvovaniia-pontiia-pilata-5ce8e5f1da618900b37d36ef

Есть несколько вариантов маршрутов: от 1-2 часов до 4-6 часов, вход в парк платный. До сих порт в нем проводятся активные археологические раскопки.



Город-порт Кейсария был построен на развалинах финикийского поселения Башня Стратона и назван в честь римского императора Цезаря Августа.

Царь Ирод построил здесь город своей мечты. Кейсария была спроектирована как типичный римский город с системой параллельных и пересекающихся улиц, были найдены ипподромом, театр, амфитеатром, храм, термы, акведуки. Строительство продолжалось 12 лет и завершилось в 9-10 гг. н.э.



Город был задуман Иродом Великим как великий портовый город, который должен был превзойти сам Александрийский порт. В отсутствии естественной гавани был построен огромный для того времени рукотворный порт. Он обеспечивал защиту от штормов и высоких волн. В ходе постройки было применено новое изобретение — римский бетон: в заранее приготовленные на берегу полые формы засыпали камни, известь и пуццолан. Сейчас порт ушел под воду.






До нашего времени сохранился балкон «Дворца на рифе».




Можно представить каким был огромный, величественный дворец. Ранее с него отрывался великолепный вид Кейсарию, однако со временем часть города ушла под воду.




Сейчас есть экскурсии с погружением, чтобы посмотреть остатки города под водой.



Как в любом типичном риском городе, в Кейсарии были термы – бани.





Горячий воздух поступал из-под земли, температура была 80-90 градусов.





Театр - один из самых древних на территории Израиля, вмещавший 3000 человек.



До сих пор используется по назначению, выступать в нём считается очень престижным.



Амфитеатр по римскому обычаю обращён на запад, чтобы на закате получать дополнительный визуальный эффект на закате.




В Кейсарии впервые было получено доказательство существования Понтия Пилата. В июне 1961 г. экспедицией итальянского археолога Антонио Фрова нашла каменный блок размером 82 на 65 см за зданием амфитеатра с надписью «Августу Тиберию Понтий Пилат префект Иудеи посвятил это». Разумеется, сейчас артефакт хранится не под открытым небом, а передан в Музее Израиля в Иерусалиме.

В архитектуре переплетаются веяния разных эпох — византийские заострённые арки соседствуют с арабскими минаретами.



Перед началом экскурсии стоит посетить туристический центр, в котором находится очень интересный современный мультимедийный музей.





А после прогулки отдохнуть в ресторане с видом на Средиземное море.





Современный город Кейсария тоже в некотором смысле достопримечательность. Основная черта города - красивые, дорогие виллы, 1 или 2-х этажные дома. Так же в самом городе построен очень красивый по своей архитектуре музей Ралли, и первый в Израиле гольф клуб. Основан город был не так уж давно - в 1977.

Если планируете арендовать автомобиль, проблем с парковкой не будет, а навигатор waze легко проложит путь в обход пробок и платных дорог. Кроме личного автомобиля, самый легкий и комфортный способ добраться – поезд до станции Пардес-Хана или Беньямина , затем на такси. Есть автобус из Хадеры, но расписание очень неудобное, автобус из Хадеры ходит один раз в 1,5 часа.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/keisariia-palestinskaia-dokazatelstvo-suscestvovaniia-pontiia-pilata-5ce8e5f1da618900b37d36ef




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments