Руслан Овчаренко - RusOv (63r) wrote in ru_tourism,
Руслан Овчаренко - RusOv
63r
ru_tourism

Киргизские выходные. Первые впечатления



Я ошеломлен Киргизией. Компактная страна, в которой есть все, что я считаю прекрасным. Впечатлений и фотографий так много, что мне трудно сформулировать их во что-то более содержательное чем «Это было потрясающе!»



Вот вроде бы всего три дня. Как в них влезла целая отдельная жизнь? Я наконец-то увидел горы, ущелья и перевалы Тянь-Шаня, где дул ветер, вокруг лежал снег и озера прикрывались тонкой кисеёй льда. Мы заехали на высокогорное плато Арабель, прекрасное в своем еще пока зимнем минимализме с дорогой ведущей тебя еще дальше и обещающей тебе настоящие горные приключения.












И самое оглушительное впечатление в Киргизии на меня произвел Иссык-Куль. Впервые в горах я любовался водой, а горы были лишь обрамлением, оправой для этого драгоценного сапфирового озера. Вода в Иссык-Куле настолько прозрачная и синяя, что кажется, вовсе не жидкостью просто потому что так не бывает. Но ветер гонит по поверхности рябь и красноватый гранитный песок, подгоняемый волной нашептывает тебе слова приветствия. На берегу Иссык-Куля даже двигаться не хочется, чтобы не разбить этот совершенный тандем Тянь-Шаня и его маленького соленого моря.








В этой маленькой Киргизской жизни автомобильных кочевников был чай с молоком и местная кухня. Жирная, сытная, колоритная, то что надо, когда ты весь день «в седле».






У Киргизии и Казахстана для путников, уставших от камней и снега есть совершенно неотразимые зеленые холмы и долины с абсолютно пасторальными барашками на травяных склонах и детьми, погоняющими стада.








Я даже не знаю, как мне уложить все эти впечатления в голову, им там тесно. Они побуждают раздумья кочевнического характера. А не бросить ли все к черту и не поехать ли нам в Киргизию, а там – куда дорога заведет?


Добавить меня в друзья
Подписаться на обновление блога

Tags: Кыргызстан
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment