Руслан Овчаренко - RusOv (63r) wrote in ru_tourism,
Руслан Овчаренко - RusOv
63r
ru_tourism

Киргизские выходные. Первые впечатления



Я ошеломлен Киргизией. Компактная страна, в которой есть все, что я считаю прекрасным. Впечатлений и фотографий так много, что мне трудно сформулировать их во что-то более содержательное чем «Это было потрясающе!»



Вот вроде бы всего три дня. Как в них влезла целая отдельная жизнь? Я наконец-то увидел горы, ущелья и перевалы Тянь-Шаня, где дул ветер, вокруг лежал снег и озера прикрывались тонкой кисеёй льда. Мы заехали на высокогорное плато Арабель, прекрасное в своем еще пока зимнем минимализме с дорогой ведущей тебя еще дальше и обещающей тебе настоящие горные приключения.












И самое оглушительное впечатление в Киргизии на меня произвел Иссык-Куль. Впервые в горах я любовался водой, а горы были лишь обрамлением, оправой для этого драгоценного сапфирового озера. Вода в Иссык-Куле настолько прозрачная и синяя, что кажется, вовсе не жидкостью просто потому что так не бывает. Но ветер гонит по поверхности рябь и красноватый гранитный песок, подгоняемый волной нашептывает тебе слова приветствия. На берегу Иссык-Куля даже двигаться не хочется, чтобы не разбить этот совершенный тандем Тянь-Шаня и его маленького соленого моря.








В этой маленькой Киргизской жизни автомобильных кочевников был чай с молоком и местная кухня. Жирная, сытная, колоритная, то что надо, когда ты весь день «в седле».






У Киргизии и Казахстана для путников, уставших от камней и снега есть совершенно неотразимые зеленые холмы и долины с абсолютно пасторальными барашками на травяных склонах и детьми, погоняющими стада.








Я даже не знаю, как мне уложить все эти впечатления в голову, им там тесно. Они побуждают раздумья кочевнического характера. А не бросить ли все к черту и не поехать ли нам в Киргизию, а там – куда дорога заведет?


Добавить меня в друзья
Подписаться на обновление блога

Tags: Кыргызстан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment