shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in ru_tourism,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
ru_tourism

Один день футбольного болельщика в Германии

Вы любите футбол? А пиво? А пиво с футболом и в Германии?

Мы приобщились к Бундеслиге, посетив футбольный матч во время поездки в Дюссельдорф. 19 февраля «Боруссия Менхенгладбах» на своем поле приняла «Лейпциг».



Накануне мы купили (29 евро на человека) и распечатали электронные билеты в интернет-кафе.

В Дюссельдорфе в это время проходил карнавал с мероприятиями в центре города. Так что по пути до вокзала мы решили заскочить на Марктплац на пару часов.









Менхенгладбах – пригород Дюссельдорфа (30 км, 30 минут). Электричка туда стоила нам 27 евро на 2-х (билет на целый день на зону С).

На выходе с вокзала в Менхенгладбахе нас ждали бесплатные шаттлы до стадиона "Боруссия Парк", окруженные тележками с пивом, зазывающими фанатов. Путь до стадиона занимает около получаса. Болельщики за это время обычно выпивают свой запас, а до стадиона еще предстоит идти километр...Что следует сделать? Правильно, взять еще пивка! Благо пивные тележки попадаются на глаза повсюду.











На стадионе можно перекусить сосиской и запить ее кружкой пива (5 евро 0,5 пива, если вернуть кружку, то евро возвращается). Во время матча также есть возможность подлить себе пенного, не вставая с места (5 евро).







Стадион был полон возбужденных болельщиков обоих клубов. И стар и млад, и женщины, и мужчины – все внимательно наблюдали за игрой и ждали голов. Футбол был бодрым, к судье никто не апеллировал. Хорошие скорости. Много борьбы. Игроки не симулировали. Вел Лейпциг со счетом 2:1. Фанаты Боруссии были поглощены тем самым единственным голом, и несмотря на проигрыш, особо не расстроились.













После матча толпа ринулась к шаттлам до вокзала и чтобы скоротать время в длинных очередях, многие брали еще пенного в дорогу.

Пиво здесь, пиво там, однако состояния поросячьего визга у болельщиков не замечалось. Хочется отметить, что все с терпением относились друг к другу: пожилые к подвыпившей молодежи, девушки – к парням. Так, во время поездки на шаттле мы видели веселую компанию из орущих парней и их более спокойных девчонок. Вдруг один из парней решил вылить пиво одной из девушек на голову. В шутку. Девушки не обижаются, а смеются! Смеются и оттирают салфетками одежду.

У вокзала также можно взять пива в электричку.

По пути нам не попадалось ни одного общественного туалета – только на стадионе. Многие справляли нужду в лесу, на перроне и т.д.

К концу дня всех, и трезвых, настигает единое пьяное настроение от футбола, общения и пива. Даже поезд, кажется, сам подшофе развозит всех болельщиков по домам или продолжать гудеть в пабы.

К слову, пабы для немцев - 2-й дом. В выходные, в будни вечер, в любую погоду в них собираются люди и обсуждают прошедший день за парой-тройкой стаканчиков альта за 2 евро. По выходным в пабах резервируются столы на большие семьи. Все пьют пиво, едят рульку, сосиски и наслаждаются жизнью.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments