pine_str (pine_str) wrote in ru_tourism,
pine_str
pine_str
ru_tourism

Вершина Трехглавая - Южная.

Привет! И снова о горах! в этот раз я побывал в горах у поселка Аршан в Бурятии.
Для меня это стало вторым выездом в "Большие" горы Тункинского района Республики Бурятия. обычно я хожу в походы выходного дня в горы возле Улан-Удэ высотой до 1200 метров. Но за те 10 месяцев после Мунку-Сардык желание ходить в горы не только не исчезло, но разгорелось с новой силой.

вид с перевала Дураков.
Нынешний маршрут пролегал к вершине Трехглавая что находиться в Тункинском районе Республкики Бурятии. По плану похода мы должны подняться на Южную вершину.

Вершина Трехглавая.
23 февраля этого года, мы прибыли в пос. Аршан, откуда через перевал Дураков по реке Кынгарга двинулись к лагерю. Путь занял два с половиной часа. Лагерь располагался у Зимовья (название его я не помню, вылетело из головы). оставшийся день был посвящен хоз. работам: Заготовка дров, готовка и тп.
Запланированное восхождение состоялось 24 февраля. выйдя из лагеря в 7 утра, первое с чем нам пришлось столкнуться - это с тем, что тропу, которую с вечера протоптали, за ночь замело. и нам пришлось тропить вновь. Снега на мой взгляд много, хотя старожилы говорят, что не так и много. Путь по глубокому снегу до подъема на перемычку занял чуть больше часа. Надев кошки, достав ледорубы мы начали подъем на перемычку, который занял около 30-40 мин. До этого я не ходил по каменистому ландшафту (На Мунку-Сардык был снег), поэтому мне было не привычно двигаться в кошках по такому ландшафту. Но тем не менее медленно но верно мы приближались к перемычке. с нее открылся потрясающий вид на Тункинскую долину и окрестные горы.




От перемычки еще около часа до гребня и минут 10 по гребню до вершины. С вершины сняли записку предыдущей группы, оставили свою, попили чай. Немного продрогли, поднялся ветер, снег пошел. Быстренько сделали несколько фоток и начали спуск.
спустившись с перемычки мы заметили, что тропу вновь замело))) Аж но удивились что так быстро заметает, хотя может быть это обычное дело))
Отдельно хочу выразить слова благодарности клубу "Горы Байкала"
Tags: Республика Бурятия, альпинизм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments